В МИД сообщили детали задержания дипломата в РФ

Российские правоохранители фактически совершили нападение на украинского дипломата, говорят в МИД.
В МИД сообщили детали задержания дипломата в РФ
Сосонюк в Facebook

При задержании представителя украинского консульства в Санкт-Петербурге Александра Сосонюка россияне сделали вид, что не узнали дипломата. Об этом в субботу, 17 апреля, заявил замминистра иностранных дел Украины Евгений Енин в комментарии Громадському радіо.

Он отметил, что, скорее всего, дипломату предложат покинуть Россию.

"Вчера мы столкнулись фактически с нападением правоохранительных органов РФ на нашего сотрудника. Они сделали вид, что не узнали представителя украинского консульства. Мы абсолютно не воспринимаем подобный шантаж и практику провокаций, которая становится все грубее. Обязанность нашего государства - сделать все возможное для безопасности иностранных дипломатических учреждений, даже если речь идет об учреждениях в государстве-агрессоре. В то же время, если российская сторона объявит нашего сотрудника персоной нон-грата, мы будем вынуждены так же действенно реагировать на этот провокационный шаг со стороны РФ", - сказал Енин.

Как сообщалось, спустя несколько часов после задержания Сосонюка отпустили. В РФ его обвиняют в получение закрытой информации из баз данных правоохранительных органов.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK