На Донбассе боевики для дискредитации ВСУ обстреливают мирное население

Кураторы ОРДЛО развернули информационную кампанию по дискредитации украинских военных.
На Донбассе боевики для дискредитации ВСУ обстреливают мирное население
armyinform.com.ua

В марте-апреле текущего года кураторы ОРДЛО развернули против Вооруженных сил Украины масштабную информационную кампанию по дискредитации украинских военнослужащих. Об этом в Facebook сообщило командование ООС.

Читай также: Хомчак сделал заявление по поводу дезинформации из РФ

“Целью кампании является создание и распространение фейков об обстреле ВСУ населенных пунктов на временно оккупированной территории. Указанные информационные вбросы направлены на убеждение местного населения в намерениях украинской стороны в ближайшее время начать военную операцию по деоккупации временно неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей“, - говорится в сообщении.

Так, 12-17 апреля оккупанты провели провокации с применением минометов и противотанковых орудий в направлении населенных пунктов Опытное, Пески, Марьинка, Новомихайловка. 14 апреля боевики распространяли фейк о якобы гибели мирного жителя Донецка из-за обстрела украинских солдат.

Читай также: Украинцы оценили вероятность вторжения ВС России

Напомним, ранее МИД Украины призвал Россию отвести свои войска от украинской границы и прекратить воинственную риторику и дезинформацию, а также соблюдать Минские соглашения.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK