На Киевщине задержали квартирных воров из Грузии

Их подозревают в серии квартирных краж.
На Киевщине задержали квартирных воров из Грузии
kv.npu.gov.ua

В Киевской области полицейские задержали двух уроженцев Грузии, которых подозревают в совершении серии квартирных краж. Об этом сообщил Отдел коммуникации полиции Киевской области.

Читай также: Обезврежена банда, подрывавшая банкоматы в Украине

По версии следствия, злоумышленники тщательно готовились к кражам, следили за домами, квартирами. В помещения граждан они попадали при помощи подбора ключей. Они выносили ценное имущество, забирали деньги. С места совершения преступления фигуранты уезжали на автомобиле.

Проведя ряд оперативно-розыскных мероприятий и отработав камеры уличного видеонаблюдения, правоохранители “по горячим следам“ задержали воров. У них изъяли ряд вещественных доказательств, в частности отмычки.

Читай также: На Закарпатье глава ОТГ создал свою банду

По данному факту следователи открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 185 УК Украины (Кража). Она предусматривает до шести лет лишения свободы. Следствие продолжается.

Ранее стало известно, что в Киевской области банда, которую возглавлял бывший депутат областного совета, удерживала и шантажировала предпринимателей, требуя у них 860 тысяч долларов.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK