В Крыму заявили о нехватке воды для курортного сезона

Туристический бизнес призывают готовиться к подаче воды по графику
В Крыму заявили о нехватке воды для курортного сезона
wikipedia.org

Курортным городам Крыма не хватит воды на летний туристический сезон, воду придется подавать по графику. Об этом пишут российские СМИ со ссылкой на подконтрольных России руководителей крымских городов.

Читай также: Россия ввела новое правило для въезда в Крым

Отмечается, что на полуострове быстро мелеют водохранилища, из которых берут воду города. На начало весны десять важных водохранилищ обмелели или полностью истощились.

Например, Ялте для нормальной жизни необходимо около 21 миллиона кубометров воды в двух главных водохранилищах — Загорском и Счастливенском. Однако, согласно последним замерам, там накоплено лишь немногим более 13 миллионов “кубов“.

Читай также: В Крыму признали нехватку воды летом

“Мы уже понимаем, что ограничений в летний период нам не избежать даже при самом оптимистичном сценарии. Поэтому будем общаться с представителями турбизнеса на эту тему, так как большая вероятность, что сезон будет проходить с насосами и емкостями“, - сообщила глава оккупационной администрации Ялты Янина Павленко.


Напомним, ранее сообщалось, что в Крыму пробурят водовод для Ялты. Воду будут выкачивать из Счастливенского водохранилища, где пока еще имеются умеренные запасы.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK