В Украине может появиться медицинский омбудсмен

В Раду подан закон об учреждении должности уполномоченного Кабмина по медицинским вопросам
В Украине может появиться медицинский омбудсмен
facebook.com/zeolga96

В Украине может появиться медицинский омбудсмен, который будет отслеживать ситуацию с соблюдением прав граждан в медицинской сфере. С соответствующей инициативой выступили глава Верховной Рады Дмитрий Разумков и “слуги народа“ Ольга Василевская-Смаглюк и Оксана Дмитриева, которые подали в парламент законопроект об учреждении должности медицинского омбудсмена, пишет на своей странице в Facebook Василевская-Смаглюк.

Читай также: ВР упростила растаможку евроблях и снизила штрафы

По ее словам, от граждан поступает много жалоб на нарушение их прав в медицинской сфере. Причем жалуются как пациенты, так и сами врачи.

“Часто между пациентом и врачей нет медиатора, который бы рассудил, кто прав, а кто нет. И одна, и другая сторона вынуждена защищаться в судах. Зато достаточно профессиональной медицинской экспертизы пока не существует. Пациенты теряют драгоценное время, а врачи — свою репутацию“, — пишет Василевская-Смаглюк.

Читай также: Рада приняла закон для решения кризиса на энергорынке

По задумке нардепов, уполномоченный правительства по медицинским вопросам будет держать на контроле вопрос соблюдения прав медработников и пациентов, а также выступит посредником в конфликтах между пациентами и медиками.


Напомним, ранее сообщалось, что Рада приняла закон об институте старост. Староста проводит коммуникацию между властью и жителями, отслеживает проблемы населения, организует различные мероприятия.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK