Глава Минкульта рассказал, как будет работать "ласковая украинизация"

Ткаченко уверен, что украинский язык может стать языком бытового общения для большинства граждан
Глава Минкульта рассказал, как будет работать "ласковая украинизация"
facebook.com/oleksandr.tkachenko.ua

С помощью “ласковой украинизации“ украинский язык может стать основным языком общения в быту для граждан Украины. Об этом в интервью РБК-Украина заявил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

Читай также: В Украине будут бесплатно учить украинскому языку

“Я сторонник “ласковой украинизации“. Я считаю, что рано или поздно украинский язык может стать не просто государственным, а реально основным языком для территории под названием Украина“, - сказал министр.

По словам Ткаченко, украинский язык сейчас де-факто доминирует в Украине, но для многих граждан языком бытового общения остается русский. Соответственно необходимость в дальнейшем продвижении украинского языка сохраняется.

Читай также: Гоголя принудительно записали в россиянина, - глава Минкульта

“Поэтому у нас есть платформы, созданные для бесплатного изучения украинского языка, в ближайшие дни будет принята государственная программа поддержки украинского языка. И, безусловно, этот процесс важен не только для всего населения, но прежде всего для молодого поколения, для которого естественно говорить на украинском языке“, - рассказал Ткаченко.


Напомним, в Минкульте сообщили, будут ли в Украине еще блокировать каналы. Властям необходимо действовать в законном поле, отметил Александр Ткаченко.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK