В Виннице родители вышли на протест против "дистанционки" в школах

Родители сомневаются в эффективности дистанционного обучения их детей и требуют вернуть очную форму
В Виннице родители вышли на протест против "дистанционки" в школах
vinnitsa.info

Во вторник, 20 апреля, перед зданием городского совета Винницы акцию протеста провели родители школьников. Как пишет местное издание vinnitsa.info, горожане недовольны дистанционным форматом обучения их детей.

Читай также: Акцию протеста устроили рабочие Харьковского авиазавода

Сообщается, что на митинг собрались несколько десятков женщин с плакатами. Они требовали восстановить очный формат обучения в винницких школах. По мнению родителей, “от дистанционного толку никакого“.

“Мы хотим, чтобы открыли школы и дети пошли учиться. В области все уже учатся, а Винница еще нет“, - прокомментировала протест одна из участниц.

Читай также: Под КГГА предприниматели требуют смягчить карантин

При этом некоторые из активистов согласны даже на компромиссное решение, когда школы откроют только для учеников младших классов.

“Желательно, чтобы разрешили выходить на обучение всем. Но если сильно боятся эпидемии, то хотя бы чтобы младшие пошли в школу. Как младшие могут нормально учиться на дистанционном? У первоклассников родители по работам, а учиться почти невозможно. Почему всё работает, а школы закрыты?“ – говорит другая участница протеста.


Напомним, на прошлой неделе ФОПы перекрыли центр Львова, требуя ослабить карантин. Сейчас Львов находится в “красной“ зоне карантина.

Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK