Учебный год в школах могут продлить в июне: В МОН назвали причину

Решение будет приниматься локально, рассказал Юрий Кононенко.
Учебный год в школах могут продлить в июне: В МОН назвали причину
depositphotos.com

Учебный год в школах могут продлить на июнь. Это связано с карантином и эпидемией COVID-19. Подробности о причинах и том, кого изменения могут коснуться, рассказал руководитель главного управления школьного образования МОН Юрий Кононеко в эфире “Украина 24“.

Читай также: Радуцкий призвал украинцев готовиться к четвертой волне СOVID

Политик объяснил, что согласно закону, учебный год в школах не должен длиться дольше 1 июля. Однако в Украине сложилась традиция, что многие граждане по какой-то причине думают, что учеба заканчивается 25 мая, а у выпускников 30 мая. Такое мнение не соответствует действительности.

С учетом сложившейся ситуации, в конечном итоге сроки обучения детей будут зависеть от каждого учебного заведения. Речь идет о 175 обязательных дней учебы, которые стоит использовать, добавил Кононенко.

Читай также: В Минздраве сообщили, смогут ли украинцы отдохнуть за границей

Он также объяснил, что продлевать учебный год на начало лета будут вынуждены не все школы, так как ситуация контролируется. В стране действует дистанционная форма обучения, что нормально для нынешних условий.

Однако есть школы, особенно в западных областях, где часто объявлялись чрезвычайные ситуации, продлевались каникулы. Возможно, что в этих учебных заведениях будет нужно продлевать учебу в июне. Но не исключено, что это же коснется и других школ. В конечном итоге, все будет решать их руководство.

Ранее сообщалось, что в Виннице родители вышли на протест против “дистанционки“ в школах.


Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK