Наблюдатели зафиксировали 165 нарушений на Донбассе

В последнее время на востоке Украины выросло количество нарушений режима прекращения огня со стороны российских оккупационных войск, заявляют наблюдатели.
Наблюдатели зафиксировали 165 нарушений на Донбассе
Пресс-центр АТО

Наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе зафиксировали за сутки 165 нарушений прекращения огня в зоне ООС. Об этом во вторник, 20 апреля, говорится в отчете ОБСЕ

В частности, сообщается, СММ ОБСЕ зафиксировали 138 нарушений режима прекращения огня в Донецкой области и 27 - на Луганщине.

"В Донецкой области СММ зафиксировала 138 нарушений режима прекращения огня, в том числе 5 взрывов (1 взрыв в воздухе и 4 взрыва неопределенного происхождения)", - говорится в отчете.

Большинство нарушений в Донецкой области зафиксировали в районах к юго-западу и северо-западу от Сигнального, неподконтрольного правительству. Также "напряженной была ситуация в районе Ясного".

В Луганской области зафиксировали 27 нарушений режима прекращения огня, в том числе 6 взрывов неопределенного происхождения. Большинство этих нарушений произошли в районах к востоку и юго-востоку от Попасной и Золотого, которые размещены на линии столкновения.

Отмечается, что за предыдущие сутки в Донецкой области насчитали 93 нарушения. Сутками ранее в Луганской было зафиксировано 59 нарушений "тишины".

Ранее сообщалось, что на Донбассе резко выросло количество нарушений режима прекращения огня, а также увеличилось число случаев препятствий для свободного передвижения наблюдателей СММ ОБСЕ, что осложняет выполнение мандата миссией в течение последних недель. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK