Шмыгаль представил кандидата на пост главы Минэнерго – нардеп

Уже в пятницу народным депутатам раздадут подписные листы для голосования за Германа Галущенко.
Шмыгаль представил кандидата на пост главы Минэнерго – нардеп
atom.gov.ua

Премьер-министр Денис Шмыгаль представил на заседании парламентской фракции Слуга народа кандидата на пост министра энергетики – Германа Галущенко. Об этом сказал нардеп от монобольшинства Ростислав Тистык, сообщает РБК-Украина в четверг, 22 апреля.

"Завтра народным депутатам раздадут подписные листы, и каждый из членов фракции будет голосовать "за", "против" или "воздержался" по назначению этого кандидата на пост министра энергетики", – сказал Тистык.

По словам нардепа, пока сложно говорить о том, будет ли у Галущенко полная поддержка фракции.

"Отвечал он доступно и открыто. Мы понимаем, что у него есть опыт. Но сказать, есть ли у него единогласная поддержка – не могу. Некоторые депутаты не были довольны. Больше – были довольны. Мы это уже поймем по результатам голосования в подписных листах", – добавил парламентарий.

Известно, что Герман Галущенко занимает пост вице-президента в НАЭК Энергоатом. Он отвечает за перспективы развития компании, реализацию новых проектов, международное и правовое направления. Раньше он принимал участие в процессе защиты государственных интересов Украины в международных судах.

Напомним, 7 апреля в СМИ появилась информация о том, что временный глава Минэнерго Юрий Витренко написал заявление об отставке. Но уже на следующий день в министерстве эту информацию опровергли.

Позже появилась информация, что на пост главы Минэнерго рассматривают пять кандидатов, но Германа Галущенко среди них не было.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK