Россия скрыто усиливает войска на Донбассе, - разведка

На передовой остаются артиллерийские расчеты, подразделения спецназа, разведчики и снайперские пары.
Россия скрыто усиливает войска на Донбассе, - разведка
EPA/UPG

На временно оккупированных территориях Украины в интенсивном режиме проводятся проверки соединений и частей первого и второго армейских корпусов Вооруженных Сил РФ. При этом продолжается усиление передовых позиций дополнительными силами. Об этом сообщили в Минобороны Украины со ссылкой на информацию Главного управления разведки.

Читай также:  Боевики готовят на Пасху теракт в церкви – разведка

“На фоне заявлений о возвращении в места постоянной дислокации войск, которые были развернуты у границ Украины в течение марта-апреля, командование Вооруженных Сил Российской Федерации возобновило интенсивность проверок соединений и частей первого и второго армейских корпусов на временно оккупированных территориях“, - говорится в сообщении.

Вместе с тем разведка сообщила, что морально-психологическое состояние оккупантов ухудшилось. По крайней мере, именно причинам снижения уровня воинской дисциплины, незаконного использования военного имущества комиссии уделяют особое внимание.

Читай также: Боевики продолжают нагнетать обстановку на Донбассе, - СЦКК

Кроме того, штаб ООС сообщил, что боевики готовят на Пасху теракт в одной из церквей на временно оккупированной территории. Также на 25 апреля запланированы провокации с вооружением и военной техникой с маскировкой, используемой ВСУ. Это якобы позволит РФ обвинить Украину в пренебрежении религиозными и моральными принципами, а также геноциде своего народа.

Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK