ВМС провели учения с Береговой охраной США

Совместные тренировки ВМС Украины и Береговой охраны США прошли в акватории Черного моря.
ВМС провели учения с Береговой охраной США

В акватории Черного моря прошли тренировки типа PASSEX с привлечением сил и средств ВМС Украины, Береговой охраны США и Морской охраны Госпогранслужбы Украины. Об этом в Facebook сообщила пресс-служба ВМС ВСУ.

"Тренировки проводились с целью усиления уровня безопасности в Черном море и повышения совместимости экипажей кораблей Украины и США для выполнения совместных морских операций в составе многонациональных тактических групп по стандартам и процедурам, принятым государствами-членами и партнерами НАТО", - говорится в сообщении.

В учениях были задействованы патрульный катер типа Айленд Старобельск, вертолет Ми-14 ВМС Украины, патрульный катер береговой охраны США Hamilton и флагман Морской охраны ГПСУ корабль Григорий Куропятников.

Экипажи кораблей и катеров отработали элементы тактического маневрирования и отражения ударов средств воздушного нападения противника.

Также, военные моряки США провели показательное занятие для украинских военных на борту катера Береговой охраны США Hamilton.

Ранее сообщалось, что НАТО проводит совместные военные учения на территории Албании с участием военнослужащих из США и других стран.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK