Итоги 11 мая: Подозрения Медведчуку с Козаком и теракт в школе в РФ

В России два подростка расстреляли детей, Венедиктова подписала подозрения нардепам Медведчуку и Козаку, а в Минздраве предупредили о четвертой волне COVID-19. Мы собрали главные новости за прошедшие сутки, 11 мая.
 |  Автор: Иван Кузенко
Итоги 11 мая: Подозрения Медведчуку с Козаком и теракт в школе в РФ
Виктор Медведчук / УНИАН

Венедиктова подписала подозрения Медведчуку и Козаку

Депутатам от ОПЗЖ Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку сообщили о подозрении, которое подписала генпрокурор Ирина Венедиктова. Политиков обвиняют в госизмене, а также покушении на разграбление нацресурсов во временно оккупированном Крыму.

В доме Медведчука и офисе ОПЗЖ были уже проведены обыски.

В российской школе произошел теракт

Читайте также: СБУ задержала закарпатца за интернет-призывы разделить Украину

19-летний и 17-летний подростки устроили расстрел в школе в Казани. Погибли два учителя и восемь детей. Гремели взрывы. Также была информация о жертвах среди персонала школы. Дети, убегая от стрелка, выпрыгивали из окон и разбивались, кто-то просто получил травмы.

17-летний юноша был застрелен правоохранителями, а второго парня удалось задержать. Ему грозит пожизненный тюремный срок.

Страны Европы позвали Украину на встречу

Пять стран центральной части Европы пригласили на встречу Украину. Главы МИД Австрии, Словакии, Чехии, Венгрии, Словении и Украины будут обсуждать нацбезопасность, а также вступление государства в НАТО и ЕС.

Зеленский утвердил программу Украина-НАТО на 2021 год

Согласно документу президента, за 20 дней правительство обязано утвердить меры по выполнению программы и показатели ее эффективность, а также заниматься регулярной информационной работой с гражданами.

Зеленский подписал закон о специальном досудебном расследовании

Читайте также: Украина может закрыть российские телеканалы

Документ расширяет список оснований для начала специального досудебного производства или расследования, а также заочного ареста подозреваемого фигуранта, скрывающегося в других странах.

В Минздраве предупредили о четвертой волне COVID

Глава ведомства Максим Степанов призвал украинцев пока еще не расслабляться и делать все нужное, чтобы новая волна коронавируса не была жесткой. Он также сообщил, что стране удалось удвоить поставки вакцин Pfizer, с 10 до 20 млн доз.

Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK