Президент вручил награды за науку и технику

Указами Зеленского присуждены 14 премий. Среди прочего награды получили работы, которые составляют государственную тайну.
Президент вручил награды за науку и технику

Президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с лауреатами Государственных премий Украины в области науки и техники 2020 года, авторами научных работ в сфере обороны, космоса и медицины, вручил им награды. Об этом в пятницу, 14 мая, сообщает Офис президента. 

Сообщается, что всего указами главы государства присуждено 14 госпремий.

"На востоке Украины продолжается война с агрессором, поэтому все ваши научные изобретения и открытия - это не только ваши личные достижения и ваш творческий путь, это еще и значительный вклад в укрепление национальной безопасности и обороны нашей страны. Сегодня это имеет большое значение", - сказал Зеленский.

Президент Украины отметил, что уже со следующего года Государственная премия в области науки и техники будет переименована в Национальную премию Украины имени Бориса Патона.

"Можно сказать, что вы - последние представители отечественной науки, кто получит государственную премию с таким названием. Но, зная вашу настойчивость и жажду открытий, уверен, что это точно не последняя ваша государственная награда за ваши достижения", - добавил он.

Напомним, в офисе президента пообещали, что новая пресс-конференция президента Владимира Зеленского обязательно состоится в ближайшее время. 

В прошлом году в Украине учредили Золотую медаль имени Бориса Патона. Награду будут присуждать за выдающиеся достижения в создании инновационных научно-технических разработок, которые нашли широкое практическое использование.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK