Итоги 17 мая: Украина в блоке вхождения в ЕС, а РФ "присвоила" Арктику

Украина, Грузия и Молдова создали блок для вхождения в Евросоюз, в РФ высказались об Арктике, а в "Слуге народа" анонсировали турборежим Рады. Мы собрали главные новости за прошедшие сутки.
 |  Автор: Иван Кузенко
Итоги 17 мая: Украина в блоке вхождения в ЕС, а РФ "присвоила" Арктику
Представители Грузии, Украины и Молдовы / Дмитрий Кулеба / Twitter

Украина в блоке вхождения в ЕС

Украина, Молдова и Грузия подписали документ, согласно которому устанавливается режим усиленного сотрудничества трех стран в направлении евроинтеграции. Меморандум позволит странам совершать более эффективные шаги, проводить консультации, вести диалог с ЕС и координировать свои позиции.

Зеленский принял грузинскую делегацию

Читайте также: Эстония выразила готовность помочь Украине с реформами

В Украину с официальным визитом посетил глава МИД Грузии Давид Залкалиани. Президент Владимир Зеленский обсудил с ним ситуацию на Донбассе, шаги государств, направленные на вступление в НАТО, а также двустороннее сотрудничество в рамках Стратегического совета.

Корниенко анонсировал турборежим Рады

Глава "Слуги народа" Александр Корниенко заявил, что Верховная Рада переходит в ускоренный режим работы до окончания пятой сессии. В планах парламента принятие решений по земельной реформе, налоговой амнистии, приватизации, закон об электронных публичных услугах, а также реформы судебной и правоохранительной системы.

Судья Чаус хочет приехать в Украину с компроматом

Читайте также: Украина внесла в черный список создателей фильма о Крыме

Бывший судья Николай Чаус, который считался похищенным в Молдове, опубликовал видео. Он заявил, мол его не похищали, он был в безопасности и собирается вернуться в Украину. С собой он обещает привести компромат на "очень влиятельных людей".

Появились записи разговора экипажа Ан-26, разбившегося под Чугуевом

Стало известно, что за одним штурвалом находился командир экипажа. За другим сидели двое курсантов. Они сменяли друг друга во время полета. Это и стало фатальной ошибкой.

РФ "присвоила" Арктику

Читайте также: В СН назвали число голосов за отставку Степанова

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, мол Арктика является российской территорией, так как Москва отвечает за безопасность арктического побережья. Действия РФ якобы носят законный характер, а потому желание Норвегии о переходе в регион НАТО Лавров считает необоснованным.

Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK