Слоганы на форме сборной намерены сделать футбольными символами Украины

Исполком Украинской ассоциации футбола рассмотрит соответствующее предложение президента УАФ.
Слоганы на форме сборной намерены сделать футбольными символами Украины

Президент УАФ Андрей Павелко предложил утвердить лозунги "Слава Украине" и "Героям Слава" как официальные футбольные символы Украины. Об этом говорится в его сообщении, опубликованном в ночь на пятницу, 11 июня, в Facebook.

Такое предложение глава УАФ озвучил на фоне скандала, связанного с запретом УЕФА на слоган "Героям слава!", нанесенный на форме сборной Украины по футболу.

"Завтра на рассмотрение и голосование членов Исполкома УАФ предложил вынести несколько вопросов: об утверждении статуса официальных футбольных символов Украины - лозунгов "Слава Украине" и "Героям Слава", - указано в посте.

При этом Павелко поблагодарил болельщиков за поддержку новой формы сборной и их реакцию на последние события, имея ввиду, вероятно, тысячи проукраинских сообщений на страницах УЕФА в Сети.

"На самом деле, пытаясь убрать из футболок наших игроков два напечатанных внутри слова, наши "друзья" способствовали тому, что сегодня все международные СМИ и социальные сети пестрят надписями: Glory to Ukraine! Glory to the heroes!", - отметил президент ассоциации.

Также он выразил убеждение, что "при любых обстоятельствах лозунги "Слава Украине" и "Героям Слава" не могут никуда исчезнуть, потому что нет такой силы, которая способна искоренить эти слова из сознания украинцев".

Напомним, накануне Андрей Павелко срочно вылетел в Рим для переговоров с УЕФА по форме.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK