Сепаратисты не выпускают абитуриентов из ОРДЛО

Абитуриентам со временно неподконтрольных районов Донбасса продлили прием документов на подготовительные курсы для поступления.
Сепаратисты не выпускают абитуриентов из ОРДЛО

Абитуриентам из ОРДЛО продлили сроки приема документов на подготовительные курсы для поступления в украинские университеты, так как сепаратисты их не выпускают. Об этом заявила замглавы Минреинтеграции Инна Голованчук в эфире Украина 24 в субботу, 12 июня.

"Мы уже приняли решение о продлении подачи документом на подготовительные курсы - сначала было установлено 20 июня, сейчас принято решение продлить срок до 29 июня. Соответственно, будем максимально откладывать начало обучения", - сказала Голованчук.

Читайте также: Десантник ВСУ "сливал" боевикам информацию о своей бригаде, - СБУ

По ее словам, откладывать начало занятий на курсах не смогут бесконечно, так как некоторые абитуриенты смогли выехать и необходимо также учитывать их интересы.

Напомним, что ранее сепаратисты не пропустили через КПВВ 30 украинцев за неделю. Украинские пограничники обеспечили возвращение граждан на территорию, подконтрольную правительству.

Читайте также: Суд по MH17: Представлены записи, где боевики выясняют, кто сбил Боинг

Напомним, 11 июня в районе проведения ООС в результате вражеского обстрела погиб военнослужащий Владимир Белов, 1984 года рождения. Он проходил службу в 128-й бригаде.

Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости.


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK