Умер хореограф Григорий Чапкис

Легендарный балетмейстер в феврале отпраздновал 91-летие. Как сообщают СМИ, он скончался в больнице из-за обострения тяжелой болезни.
Умер хореограф Григорий Чапкис
  В Киеве на 92-м году жизни умер известный украинский хореограф Григорий Чапкис. Об этом 13 июня сообщил в Facebook его сын Грег.   "Покойся с миром, папа", – написал он.   По данным СМИ, Чапкис умер в больнице из-за обострения тяжелой болезни и осложнений коронавируса.

Этой зимой хореограф несколько раз попадал в реанимацию из-за воспаления легких, которое ему диагностировали в декабре 2020 года. 

  Скриншот: facebook.com/chapkis   Напомним, что 24 февраля легендарному балетмейстеру, народному артисту Украины, лауреату международных конкурсов и многолетнему судье шоу Танцы со звездами исполнился 91 год.   Чапкис родился в Кишиневе, а в 1944 году его семья переехала в Киев. Он закончил Киевский институт культуры. Работал хореографом в Театре имени Ивана Франко и заместителем директора Театра драмы и комедии на левом берегу, выступал в составе Академического ансамбля танца Украины имени Павла Вирского.   В 2007 году основал Школу танцев Чапкиса.   У хореографа двое взрослых детей, а также есть две внучки, два внука и правнучка. В сентябре 2020 года он объявил, что женился на женщине, которая моложе на 52 года.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK