Итоги 15 июня: Реформа прокуратуры и планы Украины на ПДЧ в НАТО

Рада изменила реформу прокуратуры, Вирастюк стал депутатом, а в МИД озвучили ожидания на получение ПДЧ в НАТО в 2022 году. Мы собрали главные новости за прошедшие сутки.
 |  Автор: Иван Кузенко
Итоги 15 июня: Реформа прокуратуры и планы Украины на ПДЧ в НАТО
Заседание Рады / Иллюстрированное фото / УНИАН

Новый закон позволяет закончить реформу прокуратуры

15 июня депутаты Верховной Рады проголосовали за законопроект, который позволяет до 1 сентября назначить членов Совета прокуроров Украины. Документ был создан с целью урегулирования вопросов, которые связаны с завершением реформы прокуратуры, а также обеспечения работы органа, занимающегося производствами в отношении прокуроров и Совета прокуроров.

В МИД ожидают получение Украиной ПДЧ в НАТО в 2022 году

Читайте также: В Госдепе примут посла Украины в США

Об этом заявил глава министерства Дмитрий Кулеба. Соответствующий прогноз он разместил после прошедшего саммита. Кулеба отметил, что за несколько дней до него упоминание о ПДЧ и вовсе не было. Что касается "хороших" деклараций, то за ними должны идти "хорошие" действия, так как Украина провела достаточное количество реформ.

На "слугу" Семинского завели дело

ГБР возбудило уголовное дело за депутата от партии "Слуга народа" Олега Семинского. Его обвиняют в присвоении прибыли компании "Нефтегазодобыча". Ранее нардеп занимал там пост председателя правления.

Глава ОБСЕ призывает прекратить огонь на востоке Украины

Глава ОБСЕ Анн Линде последние дни находилась в Украине с официальным визитом. Она заявила, что именно события на Донбассе являются одной из самых больших угроз безопасности в Европе. Также Линде призывает прекратить нарушать режим "тишины" в регионе.

В свою очередь Украина выступила за продление миссии ОБСЕ на российской границе.

Вирастюк стал народным депутатом

Читайте также: Первая страна в Европе объявила об окончании эпидемии COVID

Бывший шоумен и спортсмен Василий Вирастюк принял присягу народного депутата. Он ранее победил на выборах от "Слуги народа" на 87 округе на Ивано-Франковщине. Выступление Вирастюка сопровождалось криками "Ганьба".

Евросоюз и США начнут активнее продвигать свои ценности в мире

С таким заявлением выступил глава Евросовета Шарль Мишель после саммита ЕС-США. Он отметил, что страны на протяжении нескольких месяцев вели активную работу, чтобы сформировать основополагающий пакт сотрудничества. Также стороны планируют создать диалог по теме России и ее агрессии. США с ЕС готовы решительно отреагировать на негативную деятельность и поведение страны.

Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK