Через 3 месяца у украинцев не будут требовать бумажные справки – Шмыгаль

Вся информация будет содержаться в электронных реестрах, сказал политик.
 |  Автор: Иван Кузенко
Через 3 месяца у украинцев не будут требовать бумажные справки – Шмыгаль
Денис Шмыгаль / facebook

Через 3 месяца госорганы не смогут требовать у украинцев бумажные справки. Это связано с тем, что тогда завершится полный переход всех государственных услуг в режим paperless. Об этом написал премьер-министр Денис Шмыгаль на своей странице в Facebook.

Читайте также: Языковой омбудсмен назвал угрозу нацбезопасности

Так, в своем сообщении глава Кабмина прокомментировал закон о переводе всех публичных услуг в онлайн. Документ был ранее подписан президентом Владимиром Зеленским.

"Ни один государственный орган не сможет больше требовать бумажной справки, поскольку вся информация будет содержаться в электронных реестрах", – написал Шмыгаль.

Читайте также: "Венецианка" рассмотрит законопроект о переходном периоде для Донбасса

По его словам, с помощью перехода в режим "без бумаг" появится возможность значительно уменьшить коррупционную составляющую при получении электронных услуг, а также увеличить их количество.

Премьер-министр подытожил, что в данный момент Минцифры ведет активную работу, направленную на автоматизацию услуг. Это позволит исключить влияние человеческого фактора на принятие окончательного решения.

Как ранее сообщалось, Зеленский подписал закон о цифровизации публичных услуг 6 августа. На протяжении 3 месяцев Кабмин обязан утвердить план мероприятий, направленных на перевод публичных услуг в электронный формат.

Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK