Итоги 12 сентября: Мертвый судья и переход Украины на английский язык

Под Киевом нашли мертвым судью Печерского райсуда, глава СНБО Алексей Данилов выступил за отказ от кириллицы, а под Житомиром упал самолет. Мы собрали главные новости за прошедшие сутки.
 |  Автор: Иван Кузенко
Итоги 12 сентября: Мертвый судья и переход Украины на английский язык
Под Киевом нашли мертвым судью Печерского суда / facebook

На Киевщине умер судья

Судья Печерского райсуда Киева Виталий Писанец был найден мертвым в селе Погребы в доме своего знакомого. На месте работали правоохранители. Тело судьи находилось на полу в гостиной без повреждений, но дело было открыто по статье об умышленном убийстве. Им занимается ГБР, а причину смерти судьи установит экспертиза.

Глава СНБО сделал заявление об английском языке

Читайте также: Пенсии индексируют всем пенсионерам - Шмыгаль

Алексей Данилов заявил, что Украине необходимо перейти на латиницу, избавившись от кириллицы. Изучение английского языка с детства является важным, считает он. Также глава СНБО отметил, что английский является языком цивилизованного общения, который должны знать все граждане.

У Зеленского назвали условие встречи с Путиным

Пресс-секретарь президента Сергей Никифоров сказал, что Владимир Зеленский готов встретиться с главой РФ Владимиром Путиным чтобы обсуждать вопрос не только временно оккупированного Донбасса, но и Крыма. Однако обсуждать последнее в Кремле не хотят. Без темы Крыма Никифоров не видит смысла во встрече.

Зеленский призвал не сравнивать Украину и Афганистан

В интервью президент заявил о поддержке американского лидера Джо Байдена вступления Украины в НАТО. Но последний отмечал в разговоре с Зеленским, что членство зависит не только от позиции США. Украинский глава также призвал не сравнивать Украину с Афганистаном, так как страна не так зависима от США, как был Афганистан.

В Чехии задержали российского оккупанта

Читайте также: СМИ: пьяный депутат сбил пешехода и хотел сбежать

В пражском аэропорту был задержан гражданин РФ, который участвовал во временной оккупации Крыма. Речь идет о "герое" так называемой "Крымской весны" Александре Франчетти. Украина выдвигает против него обвинения, потому полиция Чехии задержала его на основании выданного украинскими коллегами ордера.

На Житомирщине упал самолет

Авария случилась, когда легкомоторное воздушное судно распыляло химикаты над полями. Во время полета оно зацепилось за одно из деревьев и упало. Пилоту самолета удалось выжить. Мужчину госпитализировали с различными травмами.

Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK