Итоги 19 сентября: Космическая программа Украины и ЛГБТ-марш в Киеве

РФ провела выборы на временно оккупированном Донбассе, в Кабмине одобрили проект космической программы, а в Киеве прошел ЛГБТ-марш. Мы собрали главные новости за прошедшие сутки.
 |  Автор: Иван Кузенко
Итоги 19 сентября: Космическая программа Украины и ЛГБТ-марш в Киеве
Полиция / facebook

РФ провела выборы в Госдуму на Донбассе

Как сказал глава комиссии по международному сотрудничеству СПЧ РФ Кирилл Вышинский, в выборах якобы участвовали в районе 150 жителей оккупированных частей Луганской и Донецкой областей. В это же время паспорта РФ получили 650 тыс украинцев, заявлял чиновник.

В это же время в Сети появился ролик, показывающий, как на самом деле "голосовали" украинцы под оккупацией. На видео мужчина 16 минут голосует за партию "Единая Россия" через разные аккаунты жителей ОРДЛО. Для этого он использовал базу с данными "избирателей", а затем посещал сайт с госуслугами для голосования от имени людей.

В Киеве прошел ЛГБТ-марш

Читайте также: Народный синоптик предупредил о заморозках в сентябре и тепле в октябре

В полиции заявили, что мероприятие прошло без нарушений. Также собирались противники подобных маршей. Порядок обеспечивали подразделения правоохранителей, в том числе кинологи, взрывотехники, полиция диалога, ГСЧС и Нацгвардия.

Одобрена космическая программа Украины

Документ рассчитан на развитие отрасли в 2021-2025 годах. Среди основных задач находится создание космических систем наблюдения за Землей, создание космической техники, научные исследования, внедрение технологий на рынке услуг. В частности, программа позволит создать новейшие приборы для вхождения в международные проекты, например, полет на Луну и получение членства в Европейском космическом агентстве.

Известно, сколько стандартов НАТО ввели в армии Украины

Читайте также: Дуда заявил о предстоящей встрече с Зеленским

Это 303 стандарта в различных сферах, например в разведке, военной политике, планировании операций, коммуникациях и так далее. В данный момент идут работы, направленные на наполнение статуса Украины партнера НАТО с расширенными возможностями конкретным содержанием.

Умер первый мэр Ровно Иван Федив

Он занимал должность в период с 1990 года по 1993 год. Политик ушел из жизни в возрасте 71 года. Причина смерти – острая сердечная недостаточность. Последние несколько лет мэр Ровно боролся с онкологией.

Главный американский инфекционист дал прогноз о COVID-19

Энтони Фаучи считает, что пандемия коронавируса может закончиться уже в 2022 году. Но вирус много раз "обманывал" многие страны. Например летом США ждал сюрприз в виде "Дельты", потому дать более точный прогноз довольно сложно.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK