Зеленский и Джонсон оценили результаты сотрудничества Украина-Британия

За первое полугодие 2021 года товарооборот между странами вырос более чем на 70%.
 |  Автор: Иван Кузенко
Зеленский и Джонсон оценили результаты сотрудничества Украина-Британия
Джонсон и Зеленский / Офис президента

Президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон провели встречу на полях Генассамблеи ООН, которая проходит в США. Во время разговора стороны оценили результаты сотрудничества между государствами и стратегическое партнерство, передает Офис президента.

Читайте также: Покушение на Шефира: Зеленский пообещал "сильный ответ"

Сообщается, что Джонсон и Зеленский говорили о результатах Соглашения о политическом сотрудничестве, свободной торговле и стратегическом партнерстве. Так, в первом полугодии 2021 года двусторонний товарооборот вырос более чем на 70%.

Политики говорили и о ситуации на Донбассе с Черным и Азовским морями. Президент Украины выразил благодарность за поддержку Великобритании. Также была затронута тема совместной работы по развитию обороны и укреплению флота Украины.

Читайте также: Зеленский о вступлении в НАТО: нужна четкая временная перспектива

Вместе с этим Зеленский передал Джонсону список из 450 украинцев, которых Россия незаконно удерживает на временно оккупированных территориях Украины.

Как добавили в Офисе президента, говорили политики о работе в сфере энергетики, в том числе атомной, и о вызовах, с которым сталкивается европейский регион из-за газопровода РФ "Северный поток-2". Зеленский подчеркнул, что он является оружием России.

Джонсон и Зеленский / Офис президента
Джонсон и Зеленский / Офис президента

Говоря о будущем сотрудничестве, Зеленский и Джонсон обсудили меры политического диалога, в том числе инаугурации заседания Диалога стратегического партнерства. Украинский лидер указал и о намерении поучаствовать в сегменте высокого уровня Конференции стран-участниц Рамочной конвенции ООН об изменении климата, а также пригласил Джонсона приехать в Украину.

Ранее сообщалось, что выступая в ООН, Зеленский назвал цену реформ в Украине.

Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK