Новый рейтинг партий: За кого бы голосовали украинцы

Опрос проводился в середине сентября.
 |  Автор: Иван Кузенко
Новый рейтинг партий: За кого бы голосовали украинцы
Иллюстрированное фото / EPA / UPG

Если бы парламентские выборы проходили в начале осени, то большинство украинцев проголосовали бы за "Слугу народа". Такая информация указана в новом рейтинге партий, который опубликован КМИС по итогам соцопроса.

Читайте также: Под Радой произошла потасовка ФОПов с правоохранителями

Так, за "слуг" готовы голосовать 20% людей, которые собираются голосовать и определились с выбором. На втором месте находится партия "Европейская солидарность". За нее хотели бы проголосовать 17,4% определившихся с выбором респондентов.

Как отметили в КМИС, разница в поддержке "Слуги народа" и "Европейской солидарности" находится в пределах статистической погрешности.

"Формально по результатам опроса эти партии с примерно одинаковой поддержкой делят первое-второе место", – говорится в сообщении.

Третье и четвертое места занимают ОПЗЖ с поддержкой в 11,6% и "Батькивщина" (10,8%). Разница тоже в пределах погрешности.

Читайте также: Соглашения об ассоциации с ЕС за год выполнено на 25% – Стефанишина

"Сила и честь" набрала 7,8% голосов в рамках опроса. Также предел в 5% преодолевают, формально, "Оппозиционный блок", Радикальная партия и "Украинская стратегия Гройсмана". Эти политсилы готовы поддержать 5,5%, 5% и 5% респондентов соответственно.

Как добавили социологи, данные опроса за сентябрь и за июнь почти не отличаются. Изменения в рейтинге находятся в пределах статистической погрешности.

Стоит отметить, что данный соцопрос проводился с 10 по 15 сентября на всех территориях Украины, кроме временно оккупированных территорий. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,4%.

Данные опроса / КМИС
Данные опроса / КМИС

Ранее сообщалось, что по данным опроса, Зеленский нарастил рейтинг, а Порошенко – растерял.

Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK