Попытки манипулировать Венецианской комиссией провалились – ОП

Попытки оппонентов антиолигархического закона манипулировать Венецианской комиссией не будут забыты, предупредил Михаил Подоляк.
Попытки манипулировать Венецианской комиссией провалились – ОП

Разговор между главой Венецианской комиссии Джанни Букиккио и президентом Владимиром Зеленским показал, что игра олигархических структур и оппонентов судебной реформы полностью провалилась

"У них (оппонентов – ред.) не получится использовать Венецианскую комиссию в своей циничной игре против антиолигархического закона. И не получится безнаказанно затягивать проведение судебной реформы", – заявил Подоляк.

По его словам, в европейских структурах есть понимание реальных мотивов каждого из тех субъектов, которые противодействуют трансформации Украины.

"Они могут использовать разную риторику, могут действовать на разных уровнях, в том числе и в Верховной Раде, но их недобросовестные мотивы четко видны и для Украины и для европейских структур", – отметил советник главы ОП.

Подоляк предупредил, что попытки оппонентов антиолигархического закона манипулировать Венецианской комиссией не будут забыты. Как и попытки некоторых представителей судебной системы затянуть судебную реформу.

"В любом случае, и ликвидация олигархической системы и судебная реформа и другие элементы инициированной президентом Зеленским трансформации Украины будут реализованы, как это и намечено", – резюмировал он.

Напомним, 24 сентября Зеленский и Букиккио обсудили одобренный Верховной Радой закон об олигархах. Глава Венецианской комиссии обратился с просьбой предоставить текст закона в редакции, подписанной главой государства, для рассмотрения и подготовки соответствующего заключения.

Как известно, 23 сентября Верховная Рада приняла закон о деолигархизации. Он устанавливает критерии, кого считать олигархом и направлен на ограничение их влияния на политику страны. Перечень олигархов должен составить СНБО, возглавляемый президентом Украины.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK