В ходе Большой стройки нашли керамику возрастом семь тысяч лет

Ученые представили керамические артефакты от эпохи неолита и до конца XVII века, найденные во Львовской и Полтавской областях.
В ходе Большой стройки нашли керамику возрастом семь тысяч лет

Украинские археологи показали древние керамические изделия, которые были обнаружены в ходе раскопок на объектах президентской программы Большая стройка во Львовской и Полтавской областях. Соответствующее видео разместила пресс-служба Укравтодора.

Археологические работы при строительстве дорог позволят открыть и сохранить свидетельство древней истории Украины, считает младший научный сотрудник Спасательной археологической службы Богдан Сало.

Всего в коллекции, по его словам, керамика от эпохи неолита и до конца XVII века. Древнейшим из находок более 7 тыс. лет.

"Для ученого-археолога керамика - это просто клондайк информации. Когда мы находим даже небольшой фрагмент, перед нами открывается целый мир древнего человека. Мы можем понять, как он жил, чем пользовался в повседневной жизни, а также - во что он верил", - рассказал он.

Артефакты были найдены во время раскопок вблизи трасс Н-31 Днепр - Решетиловка в пределах Полтавской области и Т-14-25 на участке Жовква - Каменка-Бугская во Львовской области.

 

Ранее в Офисе президента сообщили, чтоБольшая стройка сохранила тысячи рабочих мест.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK