Украина и Дания обсудили строительство кораблей для ВМС

Дания с пониманием относится к вызовам и угрозам Украине и готова к развитию отношений, заверил атташе Феликс Эбберст.
Украина и Дания обсудили строительство кораблей для ВМС

Командующий Военно-морских сил Вооруженных сил Украины Алексей Неижпапа обсудил с атташе по вопросам обороны при посольстве Дании в Украине Феликсом Эбберстадом вопросы военного сотрудничества, в первую очередь возможность строительства кораблей. Встреча прощла в Одессе, сообщает ВМС Украины в понедельник, 4 октября.Указано, что отдельно были рассмотрены основные приоритеты развития, которые предусматривают внешнюю поддержку и возможность передачи украинским экипажам оборудования и экипировки, предназначенных для выполнения задач по борьбе за живучесть кораблей в рамках материально-технической помощи.

Неижпапа рассказал о современных морских угрозах, основных достижениях в реформировании и развитии национального флота с учетом стандартов НАТО альянса.

По словам атташе, Дания с пониманием относится к вызовам и угрозам Украине и готова к развитию отношений с целью помощи нашей стране для поддержания безопасности не только в Азово-Черноморском регионе, но и в мире в целом.

Напомним, Украина и Британия начинают совместно строить корабли и инфраструктуру для ВМС на общую сумму 1,7 млрд фунтов стерлингов.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK