В Донецке заблокировали наблюдателей ОБСЕ

Около 300 протестующих требуют освобождения Андрей Косяка, которого на этой неделе задержали украинские военные.
В Донецке заблокировали наблюдателей ОБСЕ

В Донецке второй день проходит акция протеста возле отеля Park Inn, где располагается штаб-квартира ОБСЕ. Ее участники заблокировали международных наблюдателей, сообщают сепаратистские СМИ в субботу, 16 октября.

Указано, что около 300 протестующих требуют освобождения Андрей Косяка, которого на этой неделе задержали украинские военные.

Жители Донецка установили палатки у здания гостиницы Park Inn. По их словам, акция бессрочная и "будет продолжаться, пока украинская власть не выполнит главное требование – освободить Андрея Косяка". Также они направили письмо представителям ООН и ОБСЕ с требованием содействовать его возвращению.

Как сказал на акции один из ее участников Андрей Федченко, выход сотрудникам ОБСЕ из гостиницы заблокировали, "поскольку они не выполняют своих функций – соблюдение прав человека". В итоге наблюдатели ОБСЕ остаются заблокированными в гостинице уже вторые сутки.

Напомним, на этой неделе на Донбассе задержали вооруженного россиянина, который воевал в составе "ЛДНР". Его зовут Андрей Косяк. Позже СБУ показала его допрос. Косяк назвал себя сотрудником Совместного центра координации и контроля режима прекращения огня со стороны "ЛНР".

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK