Свежий президентский рейтинг: За кого бы голосовали украинцы в октябре

Поддержка лидеров рейтинга снижается.
 |  Автор: Иван Кузенко
Свежий президентский рейтинг: За кого бы голосовали украинцы в октябре
Владимир Зеленский / Офис президента

Если бы президентские выборы проходили в Украине в середине октября, то больше всего голосов набрал бы действующий глава государства Владимир Зеленский. Об этом стало известно по итогам опроса Киевского международного института социологии.

Читайте также: Зеленский встретился с главой Пентагона

Так, за Зеленского в октябре готовы проголосовать 19,1% среди всех респондентов и 24,7% среди тех, кто определился с выбором.

На втором месте идет Петр Порошенко с уровнем поддержки в 12,1% и 15,6% соответственно. А замыкает тройку Юлия Тимошенко. За нее готовы голосовать 9,4% среди всех и 12,2% среди определившихся.

Примечательно, что уровень поддержки Зеленского, Порошенко и Тимошенко в сравнении с сентябрем снизился. Например, поддержка действующего президента упала на 6,3% и на 8,6% соответственно.

Читайте также: Разумков заявил, что остается во фракции "Слуга народа"

После указанной тройки в рейтинге находится Юрий Бойко. В октябре за него готовы проголосовать 12,2% среди определившихся с выбором и 9,4% среди всех опрошенных. Затем идет Игорь Смешко с рейтингом в 6% и 7,8%

Примечательно, что за экс-спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова готовы проголосовать 5,5% всех респондентов и 7,1% определившихся граждан.

Данные опроса / скриншот
Данные опроса / скриншот

По данным социологов, значительное падение рейтинга некоторых политиков может быть связана с исчерпанием потенциала решений СНБО, влиянием отдельных партий, экономическими вопросами, отставкой Разумкова, расследованием Pandora Papers и так далее.

Опрос проводился 15-18 октября по всей Украине, кроме временно оккупированных территорий. Статистическая погрешность выборки с вероятностью 0,95 и с учетом дизайн-эффекта 1,1 не превышает 3,2% для близких к 50% показателям, 2,7% для показателей, близких к 25%, 2,1% для показателей, близких к 12% и 1,4% для близких к 5% показателям.


Напомним, ранее сообщалось, что Верховная Рада назначила нового вице-спикера. Им стал замглавы фракции "Слуга народа" Александр Корниенко.

Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK