РФ официально признала, что россияне воюют на Донбассе, – делегация ТКГ

Подобные шаги являются началом реального мирного урегулирования, заявили делегаты.
 |  Автор: Иван Кузенко
РФ официально признала, что россияне воюют на Донбассе, – делегация ТКГ
Фото Косяка / СБУ

МИД РФ официально признал, что на Донбассе воюют россияне. Об этом, ссылаясь на сообщение министерства, заявили в украинской делегации в ТКГ.

Читайте также: В Украине создали Виртуальный музей российской агрессии

Так, в делегации отреагировали на требование россиян относительно пойманного на Донбассе боевика, который шпионил за ВСУ.

"Призываем украинскую сторону пересмотреть свою позицию, прекратить провокации на линии соприкосновения на Донбассе, сообщить местонахождение гражданина России А.В. Косяка и обеспечить доступ к нему российских консульских работников. Продолжим добиваться соблюдения законных прав российского гражданина", – заявили в МИД РФ.

В ответ украинская делегация поздравила российских представителей с "мужественным шагом", а именно с тем, что они признали реальность после восьми лет "последовательного вранья".

Также представители ТКГ пожелали российским дипломатам сил для того, чтобы они официально признали ответственность руководства РФ за войну на Донбассе. Это является залогом начала реального мирного урегулирования конфликта, говорится в сообщении.

Читайте также: Суд отправил под арест задержанного на Донбассе сепаратиста Косяка

"Еще раз поздравляем российский МИД и поддерживаем его руководство в их смелых шагах в пользу прекращения российской военной агрессии против Украины… Держитесь, мы знаем, как вам сейчас непросто", – подытожили в делегации.

Стоит отметить, что боевик, о котором говорят в МИД РФ, является уроженцем временно оккупированного Алчевска. С 2010 года его подозревают в совершении умышленного убийства. В 2014 году Косяк вступил в ряды оккупантов, участвовал в боевых действиях против ВСУ.

Сепаратиста поймали, когда он собирал информацию об украинских военных.

РФ пыталась вернуть боевика с помощью захвата членов миссии ОБСЕ в оккупированных городах, требуя обменять их на Косяка.

Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK