Азовсталь Ахметова через суд пытается отменить решение о повышении тарифов на грузовые перевозки, - эксперт

Азовсталь Ахметова через суд пытается отменить решение о повышении тарифов на грузовые перевозки, - эксперт

Обращение компании Азовсталь в Окружной административный суд Киева с требованием отменить решение о повышении тарифов на железнодорожные перевозки может нанести серьезный ущерб государственной Укрзализныце. Об этом написал в Facebook глава Института публичной политики и консалтинга Сергей Быков.

Он рассказал, что ОАСК решил рассмотреть в упрощенном порядке дело, инициированное Азовсталью, которая является частью группы Метинвест Рината Ахметова. Это означает, что Министерство инфраструктуры, которое и принимало решение о поднятии тарифов в августе этого года, не будет участвовать в процессе, а о решении суда узнает только постфактум.

«Чтобы легче понять, что такое упрощенное производство, представьте: вас обвинили, что вы не возвращаете кредит, который и не брали. Но вас в суд не вызвали, вашу позицию не слушали, а вы узнали об этом процессе только из решения суда, который уже прошел без вас», - отметил эксперт.

Последствием этого может быть потеря УЗ минимум 12 млрд грн из-за отмены повышения тарифов.

«За эти деньги УЗ должна была ремонтировать пути и электрифицировать железную дорогу, чтобы вагоны не переворачивались и не сходили с рельс. Такие масштабные инвестиции в железную дорогу помогли бы всем производителям быстрее и безопаснее доставлять свои грузы и ускорить оборачиваемость вагонов», - подчеркнул Быков.

По его словам, Азовсталь решила обратиться в суд даже несмотря на то, что доля транспортировки в общей стоимости железной руды после повышения выросла только с 2 до 3%. При этом тарифы в Украине даже после повышения остаются одними из самых низких в Европе.

«Можно предположить, что такой шаг со стороны Азовстали и всего холдинга - это определенная месть за то, что государственная УЗ теперь закупает электроэнергию напрямую у Энергоатома, а не через фирмы Ахметова», - сообщил Быков.

Это приносит дополнительные 4 млрд грн экономии для Укрзализныци, которая направляет эти средства на восстановление железных дорог и закупку новых вагонов.

«Если суд примет решение в пользу Азовстали, то стратегическое госпредприятие не получит необходимые инвестиции, а мы и дальше будем субсидировать одну финансово-промышленную группу, вместо того, чтобы инвестировать в инфраструктуру», - сделал вывод политолог.


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK