Власти Грузии показали на видео дебош, устроенный Саакашвили в тюрьме

Против политика возбудили еще одно уголовное производство.
 |  Автор: Иван Кузенко
Власти Грузии показали на видео дебош, устроенный Саакашвили в тюрьме
Коллаж / Кадры из видео / facebook.com/moc.gov.ge

Власти Грузии опубликовали видео, на котором был показан дебош, устроенный грузинским экс-президентом и главой Исполкома Нацсовета реформ Украины Михаилом Саакашвили во время перевода в больницу для осужденных и обвиняемых №18. Он "устроил физическое насилие" и "повредил медоборудование", сообщили пресс-служба иностранного Минюста на его странице в Facebook.

Читайте также: Суд над Саакашвили начался в Тбилиси без его участия

При просмотре ролика видно, как правоохранители заносят политика, держа за руки и за ноги. При этом Саакашвили оказывает активное сопротивление. Когда экс-президента заносят в палату, он начинает кричать на сотрудников и скидывать со стола медицинское оборудование. В один момент между мужчинами начинается потасовка, но их успевают разнять.

Стоит отметить, что несколько дней назад в грузинском Минюсте также заявляли, мол Саакашвили во время перевода в тюремную больницу "оскорблял сотрудников как физически, так и устно".

Читайте также: Появилось видео, как заключенные встречали Саакашвили в новой тюрьме

По факту произошедшего было возбуждено уголовное производство. Расследование ведется.

Также после перевода Саакашвили в медучреждение грузинское ведомство публиковало ролик, который указывает, что политик не покидал прежнюю тюрьму против своей воли.

Как бы то ни было, ранее экс-президент заявил, что во время транспортировки в больницу его избили, а по прибытию ему пытались вколоть неизвестное вещество. Саакашвили признавал, что сопротивлялся происходящему. А свой мирный перевод он объяснил обманом со стороны правоохранителей.

Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK