Не платит алименты: В Виннице суд вынес приговор покойнику

Умершего мужчину приговорили к 120 часам общественных работ.
 |  Автор: Иван Кузенко
Не платит алименты: В Виннице суд вынес приговор покойнику
Иллюстрированное фото / depositephotos.com

В Виннице покойника привлекали к ответственности из-за того, что он не платит алименты. В результате состоялось заседание суда и умершему мужчине вынесли приговор. Подробности передает пресс-служба местной прокуратуры.

Читайте также: Суд вынес приговор "замкомандиру" сепаратистов в "ДНР"

Так, винницкая прокуратура установила, что контролирующий орган сфальсифицировал документы и вынес абсурдное решение для того, чтобы повысить показатель работы.

В частности, сотрудники Центрального отделения государственной исполнительной службы в Виннице Центрально-Западного межрегионального управления Минюста нарушили закон, составив протокол в отношении покойника. Якобы умерший не платил алименты.

Затем Винницкий горсуд рассмотрел материалы, переданные исполнительной службой, и вынес решение о привлечении покойника к административной ответственности. Его приговорили к 120 часам общественных работ.

Читайте также: В Кропивницком пенсионер удовлетворил себя на глазах у школьниц

Как бы то ни было, незаконное решение было обжаловано в апелляционном суде, который удовлетворил жалобу прокурора, отменив решение суда первой инстанции.

Отмечается, что похожее нарушение было выявлено прокуратурой ранее в этом году. Сотрудники службы по такой же схеме составила протокол за неуплату алиментов в отношении человека, который находился на лечении в психиатрическом заведении и был признан невменяемым. Суд тоже решил, что он виновен.

Прокуроры так же подавали апелляцию на незаконное решение, которое, в конечном итоге, отменили.


Напомним, ранее сообщалось, что суд приговорил жителя Киевщины, который убил и расчленил мать, к пожизненному тюремному заключению.

Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK