Альтернативы "Нормандии" у Запада нет - МИД

Любой формат переговоров по Донбассу предполагает участие в нем России, отметил глава МИД Украины.
Альтернативы "Нормандии" у Запада нет - МИД

Для Украины не важно, в каком формате будут проходить переговоры по Донбассу, главное - чтобы он был действенным. Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в эфире ток-шоу Право на власть в четверг, 25 ноября.

  "Сейчас основной фокус делается на оживлении Нормандского формата. Нам, в принципе, все равно, какой будет формат - лишь бы он был действенный. Но мы понимаем, что это должен быть формат, в котором мы будем иметь Россию за столом переговоров", - сказал дипломат.

При этом Кулеба отметил, что у партнеров Украины сейчас нет конкретных наработанных альтернатив "Нормандии", поэтому такой вопрос, по мнению министра, не будет обсуждаться на возможной онлайн-встрече президентов США Джо Байдена и России Владимира Путина.

В связи с этим, резюмировал глава украинского МИД, Киев должен подготовиться к любому сценарию действий Москвы.

"Наша цель сейчас очень проста: каким бы ни был сценарий, который разрабатывает руководство России, но к любому сценарию Украина должна подойти сильной, и роль дипломатии тут - укрепить наши альянсы, обеспечить давление на Россию со стороны наших партнеров и помочь нашей армии стать еще сильнее, развивая военно-техническое сотрудничество", - уточнил Кулеба.

Напомним, ранее глава МИД заявил, что Украина, Франция и Германия продолжают настаивать на необходимости проведения встреч в Нормандском формате для поиска разрешения ситуации на Донбассе, но Россия отказывается.

До этого Кулеба обвинил Москву в том, что она хочет уничтожить "Нормандию", и заверил, что остальные страны-участники переговоров не дадут ей этого сделать.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK