Итоги 25 ноября: Признаки вторжения РФ и новый авиаперевозчик в Украине

В СНБО заявили, что признаков вторжения РФ нет, Владимир Зеленский провел переговоры с Ангелой Меркель и Шарлем Мишелем, а также заявил о создании государственной авиакомпании. Мы собрали главные новости за сутки.
 |  Автор: Иван Кузенко
Итоги 25 ноября: Признаки вторжения РФ и новый авиаперевозчик в Украине
Зеленский объявил о создании авиаперевозчика / president.gov.ua

В Украине появится новый государственный авиаперевозчик

Создание компании анонсировал президент Владимир Зеленский. Ее назовут Ukrainian National Airlines. Авиакомпания будет создана при участии европейской компании Airbus. На проект потратят 96 млн евро. Первые полеты начнутся в 2022 году.

Вместе с этим премьер-министр Денис Шмыгаль поручил Мининфраструктуры проработать удешевление билетов для перелетов внутри страны.

Зеленский провел переговоры с европейскими политиками

Читайте также: Введут ли военное положение из-за угрозы вторжения РФ — что говорят у Зеленского

Он обсудил ситуацию с безопасностью на востоке Украины и обстановку на границах с РФ с главой Евросовета Шарлем Мишелем и и.о. канцлера Германии Ангелой Меркель. Мишель, в свою очередь, проинформировал о результатах разговора с Владимиром Путиным.

В СНБО сообщили, что признаков вторжения РФ не зафиксировано

Глава ведомства Алексей Данилов заявил, что планы о вторжении в страну не являются неожиданностью. Но пока признаков его реализации нет. Данилов также подчеркнул, что Украина к атаке подготовлена, а мир, в свою очередь, осознал мотивы Путина в отношении Украины.

Американский эсминец прибыл в Черное море

Корабль вошел в акваторию моря. Он будет работать с партнерами по НАТО и союзниками для обеспечения безопасности на международном водном пути, который является жизненно важным.

В Украине начало работать Бюро экономической безопасности

Читайте также: Украина установила новые посты на границе с Беларусью

Его работу запустил Кабмин своим распоряжением. Но пока центральный аппарат БЭБ сформирован только на 30%. Также ведомству не выделили помещения и здания. По этим причинам оно будет работать только аналитическая и правоохранительная функции Бюро.

Умер экс-мэр Киева

Бывший мэр Киева Александр Омельченко занимал должность с 1999 по 2006 года. Затем, вплоть до 2012 года, он был нардепом. В 2015 году политик попытался снова стать мэром Киева, но на выборах занял только 3 место.

Нынешний городской голова Виталий Кличко сообщал, что Омельченко был в реанимации с коронавирусом.


Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK