Итоги 28 ноября: Онлайн-прописка и препятствие на пути в НАТО и ЕС

Функцию онлайн-прописки начали тестировать, "желтая" зона карантина расширилась, а в МИД назвали препятствия на пути Украины в НАТО и ЕС. Мы собрали главные новости за прошедшие сутки.
 |  Автор: Иван Кузенко
Итоги 28 ноября: Онлайн-прописка и препятствие на пути в НАТО и ЕС
Иллюстрированное фото / depositephotos.com

В "Дiя" появится функция онлайн-прописки

Минцифры проводит ее тесты. Для граждан в тестовом режиме на портале она появится уже с 1 декабря. Чтобы сменить место жительства людям не нужно будет ездить в свой родной город, а мужчинам не придется посещать военкомат. Онлайн-прописку можно будет получить за 1 рабочий день без посещения учреждений и оформления бумаг.

В МИД назвали препятствия для вступления Украины в НАТО и ЕС

Читайте также: Взрыв в Новой Одессе: поисковые работы завершены

Глава ведомства Дмитрий Кулеба объяснил, что в Украине понимают наличие в ЕС скепсиса в отношении членства страны, и что она должна отвечать всем критериям. Но это не главная преграда. По словам Кулебы, некоторые страны ЕС и НАТО до сих пор смотрят на Украину через призму отношений с Россией.

В Верховной Раде опровергли иск Януковича

Украинские суды не получали иск от экс-президента Виктора Януковича об отмене решения парламента об отстранении его от должности главы государства, заявила представитель Рады в КСУ Ольга Совгиря. Кроме того, подобные решения можно обжаловать только в Верховном Суде, на не в Окружном админсуде Киева, как сообщалось ранее.

ГБР взялось за Бутусова

Правоохранители завели уголовное производство на журналиста Юрия Бутусова за видео, опубликованное в его соцсетях. На ролике Бутусов стреляет из гаубицы Д-20 с криками: "По оккупантам – огонь". Хоть ролик и был снят давно во время учений, как отметили в ГБР, публикация таких материалов может нанести информационный ущерб Украине, а также позволяет России усиливать давление на государство.

В Украине расширилась "желтая" зона

Читайте также: В Грузии кот сорвал прямой эфир политического ток-шоу

"Желтая" зона карантина расширилась до пяти областей. Ее признаки были зафиксированы в Харьковской, Кировоградской, Закарпатской, Тернопольской и Черновицкой областях. Признаки "оранжевой" зоны обнаружены лишь в Полтавской области. А остальные 18 областей и Киев находятся, по эпидемическим показателям, в "красной" зоне.


Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK