Министр назвал цель кибератаки на госсайты

Атаковавшие государственные сайты хакеры пытались получить права компании-администратора сайтов.
Министр назвал цель кибератаки на госсайты

Хакеры атаковали украинские государственные сайты, чтобы получить права компании-администратора этих сайтов. Об этом сообщил в Facebook министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

"Это явная активизация киберфронта, и наша команда частично перебросит силы по развитию государственных услуг в помощь ответственным органам в направлении построения системы кибербезопасности", – пишет министр.

Он напомнил, что кибератаки подверглись 70 сайтам госорганов, 10 из которых подверглись вторжению, но их контент не был изменен, утечки персональных данных также не было и не могло быть, поскольку это не реестры.

По словам министра, большинство сайтов уже восстановлено и уже работает стабильно.

"По требованию СБУ и Госспецсвязи, портал Дія был отключен, чтобы локализовать радиус удара. Приложение Дія работало и работает стабильно", - подчеркнул Федоров.

Напомним, в ночь на 14 января на Украину была совершена серьезная кибератака, вследствие которой из строя вышли около 70 правительственных и региональных сайтов. Так, несколько часов не работали сайты МИД, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, Минобразования, Минспорта, Минэнерго, Минагрополитики, Минфина и другие.

По мнению экспертов Центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности, атака была осуществлена Российской Федерацией.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK