Германия снова отказала Украине в поставках оружия

Немцы уверяют, что готовы помогать Украине другими способами
 |  Автор: Юрий Кобзар
Германия снова отказала Украине в поставках оружия
Анналена Бербок / EPA

Германия сохранила позицию прежнего правительства по вопросу предоставления Украине своего оружия. Берлин намерен оказывать Украине поддержку другими способами. Об этом заявила министр иностранных дел Германии Анналена Бербок в Киеве на брифинге по итогам встречи с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой.

Читайте также: Германия стала соруководителем Крымской платформы

"Позиция в отношении поставок оружия с учетом рестриктивной политики по экспорту известна. Мы говорили об это во время нашего разговора (Кулебой, - ред.). Что касается нашей исторической ответственности, то немецкий вклад в поддержу безопасности Украины является многосторонним", - заявила она.

По словам Бербок, Германия поддерживала Украину, принимая на лечение украинских военных, а также предоставляя помощь в организации мобильного военного госпиталя. Сейчас Берлин намерен "делать все необходимое, чтобы не допустить эскалации кризиса, используя дипломатические возможности".

Читайте также: "Момент истины": Посол Украины попросил Германию поставить оружие

В свою очередь Кулеба заявил, что обсуждал с Бербок вопрос поставок оружия и приводил соответствующие аргументы.

"Но нам очень хочется, чтобы сработал именно дипломатический трек. И те усилия, которые мы вместе с Германией прикладываем для достижения результата в нормандском формате… чтобы они дали свой результат. Мы знаем, где и какое оружие можем получить, мы прекрасно знаем, как его использовать для защиты нашей территории", - подчеркнул министр.


Напомним, МИД Германии пригрозил принять меры по Севпотоку-2. Если Россия вторгнется в Украину, российскому газопроводу грозят ограничения.

Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK