Украинцы за год съездили за границу 14,7 млн раз

Хотя бы один раз в прошлом году путешествовали по разным странам мира 18% граждан Украины.
Украинцы за год съездили за границу 14,7 млн раз

Граждане Украинцы совершили 14,7 млн зарубежных туристических путешествий в 2021 году. Об этом сообщила председатель Государственного агентства развития туризма Украины Марьяна Олеськив на своей странцие в Facebook в пятницу, 21 января.

"Благодаря пандемии украинцы расширили внутренний туризм и увеличили количество путешествий по Украине. И, конечно, ездили за границу. Аж 14,7 млн раз. В целом 18% граждан путешествовали по разным странам мира хотя бы один раз в году", – написала она.

По ее словам, зарубежное путешествие совершал почти каждый четвертый украинец в возрасте 34 лет. Люди старшего возраста – после 65 лет – были не такими активными, поэтому лишь 7% граждан из этой возрастной категории странствовали к дальним берегам.

"Большинство украинцев (56%) доверяли организовывать свои путешествия профессионалам – туроператорам и турагентствам. В то же время 44% наших земляков свои вояжи планировали самостоятельно. Чаще всего в течение 2021 года украинцы путешествовали в страны Европы – 42%, в Турцию – 28% и Египет – 21%", – добавила Олеськив.

По ее словам, Польшу посетили 4,5 млн украинцев, Турцию – 2 млн, Венгрию – 1,72 млн, а Египет – 1,46 млн

Ранее сообщалось, что за последние четыре года лишь 34% украинцев побывали за границей. Больше половины из них путешествовали самолетом.

Также стало известно, что менее трети украинцев путешествуют по стране ради туризма. Чаще всего это – лица в возрасте до 29 лет, а также финансово обеспеченные люди.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK