Генштаб: Войска РФ пытаются продолжить наступление

Противник обстреливает передовые позиции ВСУ на Донбассе и ищет слабые места в обороне по всей линии столкновения.
Генштаб: Войска РФ пытаются продолжить наступление
Войска РФ пытаются продолжить наступление / facebook.com/GeneralStaff.ua

Войска РФ пытаются продолжать наступление в Восточной операционной зоне, чтоб установить контроль над Донецкой и Луганской областью. Об этом сообщает Генштаб.

Читайте также: Арестович объяснил, что необходимо для освобождения Херсона

Также оккупанты продолжают наносить ракетно-бомбовые удары по объектам военной и гражданской инфраструктуры по всей территории Украины.

Согласно информации Генштаба ВСУ, ситуация по направлениям выглядит следующим образом:

  • На Волынском и Полесском направлениях враг активных действий не предпринимал;
  • На Северском направлении признаков формирования ударной группировки российских войск не обнаружено;
  • На Слобожанском направлении противник проводит перегруппировку и пополнение запасов, также продолжается частичная блокировка Харькова и обстрелы города;
  • На Изюмском направлении враг попытался осуществить наступление в направлении Сулиговки, Дибровы, также пытаясь проводить воздушную разведку;
  • На Донецком и Таврическом направлениях войска РФ продолжают обстреливать передовых позиций ВСУ и искать слабые места в обороне по всей линии столкновения. Кроме того, противник пытается продвинуться вглубь населенного пункта Попасная. Враг вел штурмовые действия в районе Марьинки и боевые действия в районе населенных пунктов Великая Новоселка, Ровнополь и Сторожевое. Армии РФ сосредоточила основные усилия на захвате Мариуполя, продолжая штурмовать район завода Азовсталь;
  • На Южнобужском направлении противник пытается закрепиться на занятых позициях, идут бои в районе Александровки. Также оккупанты пытаются выйти на административные границы Херсонской области.

За прошлые сутки на территории Донецкой и Луганской областей было отбито 10 атак врага, уничтожено 12 танков, 28 единиц бронированной и 2 единицы автомобильной техники, одна артиллерийская система.

Напомним, что британская разведка оценила оценила ситуацию на фронте. ВСУ отражают множество попыток наступления российских войск на Донбассе, сообщили в минобороны Британии.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK