Встречи группы по обороне Украины будут проходить ежемесячно - Остин

Министр обороны США отметил, что эти ежемесячные встречи могут проходить персонально, виртуально или в смешанном формате.
Встречи группы по обороне Украины будут проходить ежемесячно - Остин

Консультативная группа по обороне Украины будет проводить встречи каждый месяц для координации помощи Украине. Об этом заявил министр обороны США Ллойд Остин на пресс-конференции по результатам встречи Консультативной группы по обороне Украины с участием глав министерств обороны более 40 стран на авиабазе Рамштайн в Германии.

"Чтобы гарантировать, что мы продолжаем развивать наш прогресс, мы собираемся расширить этот форум за пределы сегодняшнего дня. Я с гордостью сообщаю, что сегодняшняя встреча станет ежемесячной контактной группой по обороне Украины. Контактная группа будет механизмом для стран доброй воли, чтобы интенсифицировать наши усилия, координировать нашу помощь и фокусироваться на том, чтобы победить в сегодняшней битве и в будущих", - сказал он.

Как отметил Остин, эти ежемесячные встречи могут проходить персонально, виртуально или в смешанном формате.

Напомним, на американской авиабазе в Германии собрались главы министерств обороны более 40 стран, чтобы обсудить военную помощь Украине.

Также сообщалось, что Пентагон расширит учения для военных Украины.


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK