В разбомбленном госпитале на Азовстали находятся более 600 раненых

С начала полномасштабного наступления российских оккупантов в Мариуполе погибли более 20 тысяч жителей, количество погибших стремительно растет каждый день.
В разбомбленном госпитале на Азовстали находятся более 600 раненых

Число раненых в результате авиаудара по полевому госпиталю Азовстали превысило 600 человек, сообщил городской голова Вадим Бойченко на брифинге в медиацентре Украина.

В ночь на четверг, 28 апреля, на военный полевой госпиталь, находящийся на территории завода Азовсталь в Мариуполе россияне массово сбрасывали многотонные авиабомбы и обстреливали госпиталь из корабельной артиллерии. Сначала сообщалось о 170 раненых, теперь известно о том, что их не менее 600.

Кроме того, Бойченко рассказал, что с начала полномасштабного наступления российских оккупантов в Мариуполе погибли более 20 тысяч жителей, количество погибших стремительно растет каждый день.

"Местные, которым удалось выехать из Мариуполя, говорят, что в городе ад. А на Азовстали все еще хуже. Там практически нет пищи, воды, медикаментов. И люди умоляют о спасении. Время идет не на дни, а на часы", - рассказал мэр.

По словам мэра, в бомбоубежищах "Азовстали" сначала прятались около 300 жителей Мариуполя, но затем к ним присоединились беженцы из левобережной части города, наиболее разрушенной вследствие бомбардировок. Сколько сейчас мирных жителей находятся на заводе, точно неизвестно.

"Там много женщин, детей, пожилых людей, ожидающих эвакуации. Мы просим все международные сообщества приложить усилия. И надеемся, что те процедуры и переговоры, которые продолжаются, дадут результат, и люди будут спасены", - добавил Бойченко.

Российские оккупанты начали распространять в Мариуполе листовки под названием "Основные вопросы", которые на самом деле являются своеобразными "правилами жизни" в оккупации.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK