ООН: В портах Украины заблокированы миллионы тонн зерна

От поставок украинской пшеницы зависят многие страны, в первую очередь с развивающейся экономикой, бедные страны.
ООН: В портах Украины заблокированы миллионы тонн зерна

В портах Украины заблокированы почти 4,5 млн тонн зерна - пока их невозможно экспортировать, потому что из-за войны закрыты морские пути. Об этом в воскресенье, 1 мая, сообщил  представитель Всемирной продовольственной программы ООН Мартин Фрик, пишет Радио Свобода. 

Он отметили, что до начала войны Украина была одним из крупнейших в мире экспортеров пшеницы и производителем кукурузы. При этом, как подчеркнул он, от поставок украинской пшеницы зависят многие страны.

Фрик заявил, что голод не должен быть оружием и призвал возобновить поставки украинского продовольствия в другие страны, чтобы смягчить глобальный продовольственный кризис.

Напомним, в Российской Федерации на территории Красноярского края власти разрешили воровать зерно с части Херсонской области, захваченной россиянами. 

Ранее сообщалось, что война России против Украины повлияет на рост мировых цен на зерно, что может иметь серьезные последствия для рынков.

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Украина нашла как минимум три варианта вывоза продукции в условиях войны. Вместо портов для экспорта зерна начали использовать железную дорогу, но объемы поставок в разы ниже.


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK