РФ планирует создать "Таврическую губернию" на юге Украины - постпред в АРК

О планах Кремля свидетельствуют данные разведки, информация из соцсетей и "вбросы" российской стороны, отметила Тамила Ташева.
РФ планирует создать "Таврическую губернию" на юге Украины - постпред в АРК
Постоянный представитель президента Украины в АР Крым Тамила Ташева / krymsos.com

Россия планирует "восстановление" Таврической губернии. Об этом рассказала постоянный представитель президента в АРК Тамила Ташева в эфире общеукраинского телемарафона, ссылаясь на данные разведки.

Читайте также: В Макеевке сильный пожар на нефтебазе - фото, видео

Чтобы создать такой государственный субъект, Россия планирует присоединить к Крыму оккупированные территории юга Украины.

"Например, телеканал Крым 24 начал вещать про Херсон. Они так и отметили: "Крым 24 Херсон". Поэтому мы понимаем, что они начали информационную кампанию на территории полуострова, для того, чтобы показать, как живут на оккупированных территориях люди, что там в экономическом плане, в социальном плане", - указала постпред.

Она пояснила, что сейчас в первую очередь от действий ВСУ зависит, насколько быстро под контроль Украины вернутся оккупированные территории юга. 

Ранее Зеленский озвучил требования к РФ. Россия должна вернуться к границам до 24 февраля и вернуть Украине оккупированный Крым, настаивает Президент.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK