В Минобороны рассказали, как РФ сорвала поставки оружия Украине

С начала полномасштабного вторжения уже было несколько подобных инцидентов
 |  Автор: Юрий Кобзар
В Минобороны рассказали, как РФ сорвала поставки оружия Украине
Иллюстративное фото / facebook.com/NATO

Россиянам уже несколько раз удавалось через своих агентов сорвать поставки западных вооружений в Украину. Об этом рассказала заместитель министра обороны Анна Маляр в интервью НВ.

Читайте также: ВСУ скрывают свои успехи: В Минобороны назвали причину

"С первых дней войны россияне уже срывали нам несколько поставок вооружения. Они опытные "кагэбисты", у них всюду своя агентура и работают они довольно тонко, на уровне западных чиновников среднего звена, лояльных к ним политических партий в парламентах разных стран", – рассказала она.

Маляр подчеркнула, что сегодня Россия утратила поддержку западных правительств. Однако успешно вставлять палки в колеса при поставках вооружений может даже один российский агент в звене снабжения.

Читайте также: В Минобороны объяснили, в чем преимущество ВСУ перед войсками России

"Несколько раз россияне также срывали нам транзиты помощи в Украину, которые у нас по понятным причинам преимущественно наземные. Если транзит идет несколькими странами, то они всячески пытаются его замедлить, или вообще сделать невозможным. Потому что транзиты оружия – довольно специфическая вещь, требующая как разрешений наивысшего уровня, так и специальных протоколов", – добавила Маляр.


Напомним, в Минобороны объяснили, почему быстрой победы не будет. Враг меняет тактику и адаптируется к манере действий украинской армии, но это не главное.

Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK