На "Азовстали" враг блокирует и хочет уничтожить украинских военных - Генштаб

Россияне активизировали ракетно-бомбовые удары по Украине, чтобы уничтожить транспортную инфраструктуру Украины.
На "Азовстали" враг блокирует и хочет уничтожить украинских военных - Генштаб
"Азовсталь" ежедневно штурмуют рашисты. / Геращенко / Телеграм

Командование ВС РФ пытаются нарастить наступательные темпы на востоке Украины, чтобы полностью оккупировать Луганскую и Донецкую область, а также развить наступление на Запорожском и Криворожском направлениях. Об этом сообщает Генштаб ВСУ в оперативной сводке по состоянию на 18:00 4 мая.

Читайте также: Войска РФ обстреляли Харьков: в центре тушили пожары

На Слобожанском направлении продолжаются авиаудары и артобстрелы по Харькову. В Валуевском районе Белгородской области РФ проводят разворачивание дополнительного пункта управления 36-й общевоенной армии Восточного военного округа. В рамках усиления группировки своих войск россияне перемещают личный состав с территории Белгородской области.

На Изюмском направлении враг пытается перехватить инициативу и наступить в направлении Изюм - Барвинково. Для этого россияне обстреливают позиции ВСУ в районах населенных пунктов Грушуваха, Нова Дмитровка и Курулька. 

Также противник сосредоточил до 40 единиц ударных и транспортных вертолетов Ми-24 и Ми-8 на территории Белгородской области.

На Донецком направлении основные усилия сосредоточены на ведении наступления на Лиман, Ореховое, Попасная, Большая Новоселка, Гуляйполе, Комышеваха и Орехов.

Украинцы отбивают атаки и попытки наступления россиян. / Генеральный штаб ВСУ / Facebook
Украинцы отбивают атаки и попытки наступления россиян. / Генеральный штаб ВСУ / Facebook

Читайте также: В драмтеатре Мариуполя погибли около 600 человек – СМИ

Продолжается блокировка и попытки уничтожения украинских подразделений в районе "Азовстали" в Мариуполе. В отдельных районах враг обновил наступление с целью взять под полный контроль предприятия. Но без успеха.

На Лиманском направлении весь день безуспешно ВС РФ пытается закрепиться в Александровке.

На Северодонецком направлении боевики наступали в направлении Воеводовка, но безуспешно. На Попаснянском районе россияне пытаются расширить контроль над Ореховым - без успеха. 

Рашисты бьют авиацией в районах населенных пунктов Авдеевка, Северодонецк, Мариуполь, Краматорск и Гуляйполе.

На Новопавловском направлении враг пытался штурмовать Новоселовку, но понес потери и отступил. 

На Южнобужском и Таврийском направлениях силы отдельных подразделений 8-й и 49-й общевоенных армий, 22-го армейского корпуса, береговых войск черноморского флота, воздушно-десантных войск РФ пытаются удержать оккупированных территории и создать условия для активизации наступательных действий в направлениях Херсон - Николаев и Херсон - Кривой Рог.

Ранее мы писали, что рашисты сходят с ума на войне в Украине. Раненый боевик рассказал другу по телефону, что в его подразделении ни одного живого офицера. 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK