Зеленский сообщил о гибели журналиста Махова

Александр Махов работал военным корреспондентом и служил в ВСУ. 24 февраля ушел защищать Украину.
Зеленский сообщил о гибели журналиста Махова

Президент Владимир Зеленский вечером в среду, 4 мая, выступил с видеообращением по итогам 70-го дня войны. В первую очередь глава государства сообщил о гибели на Харьковщине известного украинского журналиста Александра Махова.

"Сегодня начну с истории об одном человеке. Об Александре Махове - известном журналисте. ... Доброволец. Ветеран АТО. Боец 95-й десантно-штурмовой бригады. Сегодня он погиб в Харьковской области, в боях под Изюмом. Ему было 36 лет. Мои искренние соболезнования близким, друзьям. Пусть его сын Владислав знает: Россия ответит за смерть. Мы обязательно одержим для Украины победу. Уверен, это была мечта Александра. И мы ее реализуем", - сказал президент.

Добавим, Махов много лет работал на телеканалах Украина и Украина24, в октябре 2021 года перешел на канал Дом. Он освещал события на передовой, а также служил в ВСУ. 24 февраля, в день полномасштабного вторжения России в Украину, Махов написал на своей странице в Facebook, что идет воевать.

28 апреля Александр сообщил, что получил ранение, однако остается в строю. Вечером 4 мая его невеста Анастасия Блищик сообщила, что он погиб.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK