ВСУ начали контрнаступление по двум направлениям - Генштаб

Главнокомандующий ВСУ Залужный обсудил это с генералом США Марком Милли.
ВСУ начали контрнаступление по двум направлениям - Генштаб
Залужный сообщил о контрнаступлении ВСУ на Харьковском и Изюмском направлениях. / Геращенко / Телеграм

Вооруженные силы Украины начали контрнаступительные действия по двух направлениям на фронте: на Изюмском и Харьковском. Об этом сообщил главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный в своем телеграм-канале. 

Читайте также: ВСУ освободили несколько сел на Николаевском направлении

Залужный провел разговор с председателем Объединенного комитета начальников штабов США генералом Марком Милли. Двое военных обсудили оперативную обстановку на украинском фронте по поводу военной агрессии России. 

"Традиционно проинформировал своего американского коллегу об оперативной обстановке. В частности, о перемещении основных усилий противника на луганское направление, где в районе Попасной, Кременной и Торского продолжаются ожесточенные бои, а также о переходе сил обороны Украины к контрнаступательным действиям на Харьковском и Изюмском направлениях," - подчеркнул главнокомандующий.

Также Залужный рассказал Милли о ракетных ударах по Украине вчера вечером и ночью. 

"Подчеркнуто возобновление использования крылатых ракет российским агрессором. Основными элементами этих действий являются уничтожение логистических путей оказания военно-технической помощи Украине," - отметил генерал.

Ранее мы писали, что Лукашенко не ожидал, что война в Украине затянется. По его словам, Беларусь "всегда выступает за мир" и что он со своей стороны делает "все", чтобы остановить военную агрессию.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK