Итоги 06.05: Подбитый фрегат и цены на топливо

Стало известно об ударе ВСУ по еще одному российскому кораблю; обнародованы новые цены на топливо. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.
Итоги 06.05: Подбитый фрегат и цены на топливо

Украинские бойцы подбили еще один корабль флота РФ

В Черном море у острова Змеиный ВСУ подбили российский фрегат Адмирал Макаров. Корабль загорелся после попадания украинской ракеты Нептун. Официальных комментариев по этому событию не давали пока ни российская, ни украинская стороны, однако в сводке Генштаба ВСУ число уничтоженных кораблей противника выросло на один.

По предварительным данным, на борту судна могли находиться около 200 человек.

Минэкономики повысило средние расчеты для горючего

Министерство экономики обнародовало среднюю стоимость бензина для расчета цен на заправках. Так, средняя цена составляет 31,19 грн/литр на бензин и 35,63 грн/литр - на дизтопливо. С учетом предельных торговых наценок максимальная цена на бензин для продажи через сеть АЗС не должна превышать 37,69 грн/литр, на дизтопливо - 42,63 грн/литр.

Байден объявил о выделении Украине помощи на $150 млн

Президент США Джо Байден заявил, что США предоставляют Украине, которая противостоит российскому вторжению, девятый пакет военной помощи на сумму 150 млн долларов. В Пентагоне уточнили, что Вашингтон направит Киеву 25 тысяч снарядов для 155-миллиметровых гаубиц, три американских РЛС контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36, оборудование для создания радиоэлектронных помех, а также иную технику и запчасти.

Зеленский пригласил Шольца в Киев

Президент Владимир Зеленский пригласил канцлера Германии Олафа Шольца приехать в Украину 9 мая. По словам украинского лидера, такой визит главы немецкого правительства стал бы очень мощным политическим шагом.

Украина и Россия провели очередной обмен пленными

Состоялся очередной обмен пленными между Украиной и РФ. Домой вернулся 41 украинец, включая 11 женщин. Это 28 военных и 13 гражданских. В числе освобожденных настоятель храма Православной церкви Украины.

Министры иностранных дел Литвы, Латвии и Эстонии посетили Украину

Главы МИД Литвы, Латвии и Эстонии посетили с рабочим визитом Киев. Министры обсудили с украинской стороной вопрос предоставления Украине статуса кандидата на вступление в ЕС. 

В Мариуполе оккупанты обстреляли эвакуационный автомобиль

На территории завода Азовсталь в Мариуполе во время действия режима тишины российские войска, применив ПТРК, подбили автомобиль. Эта машина направлялась к гражданским для того, чтобы эвакуировать их с территории завода. В результате обстрела один боец погиб и шестеро получили ранения.

Потери армии РФ в живой силе достигают 25 тысяч солдат

С 24 февраля по 6 мая общие потери личного состава российских войск на территории Украины ориентировочно составили 24 900 человек (+200 за сутки). Кроме того, защитники уничтожили 1110 танков, 2686 боевых бронированных машин, 199 самолетов, 11 кораблей и катеров и тысячи единиц другой военной техники врага.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK