Взорваны три моста для замедления наступления ВСУ

На Слобожанском направлении враг продолжает артиллерийские обстрелы населенных пунктов в районе Харькова.
Взорваны три моста для замедления наступления ВСУ

Российские оккупанты пытаются всеми силами замедлить наступление украинских войск в Харьковской области. С этой целью были взорваны три моста, сообщает Генштаб ВСУ в утренней сводке в субботу, 7 мая.

"В районе населенных пунктов Циркуны и Русские Тишки оккупантами совершен подрыв трех автомобильных мостов с целью замедления контрнаступательных действий подразделений Сил обороны", – говорится в сообщении.

 

Также на Слобожанском направлении враг продолжает артиллерийские обстрелы населенных пунктов в районе города Харькова. В Изюмском направлении ведет воздушную разведку с применением БПЛА с целью уточнения позиций наших войск.

Кроме того, оккупантыосуществили обстрел гражданской инфраструктуры Николаева ракетами и реактивными системами залпового огня.

"На Южнобужском направлении враг наносил огненное поражение с применением артиллерии по позициям наших войск. Совершил обстрелы гражданской инфраструктуры Николаева ракетами и реактивными системами залпового огня. В населенном пункте Ивано-Кепине подразделениями Сил обороны был уничтожен склад с боеприпасами и до 20 единиц военной техники противника", – говорится в утренней сводке на странице Генштаба в Фейсбук.

Также сообщается, что во временно занятом противником Херсоне захватчиками принимается ряд мер по обеспечению деятельности русско-оккупационных войск и поддержанию русского оккупационного режима. Увеличено количество блокпостов и передвижных патрулей.

На Полесском направлении враг активных действий не совершал. В ходе проверки боевой готовности подразделений, выполняющих задания по прикрытию участка границы с Украиной, не исключается скрытое проведение ротации указанных подразделений.

На Северском направлении противник активных действий не производил. Продолжается инженерно-фортификационное оборудование позиций и полос в приграничных районах Курской области.

На Донецком и Таврическом направлениях враг продолжает производить артиллерийские обстрелы вдоль линии столкновения и применяет оперативно-тактическую авиацию для нанесения ракетно-бомбовых ударов по позициям наших войск.

В Мариуполе оккупанты продолжают блокировку подразделений Сил обороны в районе Азовсталь. Совершал штурмовые действия с целью взятия под контроль территории завода.

За предыдущие сутки подразделениями противовоздушной обороны Воздушных сил и Сухопутных войск было поражено 14 БПЛА типа Орлан.

На территории Донецкой и Луганской областей защитниками и защитницами Украины за минувшие сутки отбиты восемь атак врага, уничтожены три танка, воемь артиллерийских систем, семь единиц боевой бронированной техники, один автомобиль и три единицы специальной инженерной техники противника.

Накануне в пятницу стало извесно, что ВСУ освободили пять сел в Харьковской области и частично заняли еще один населенный пункт.

Также сообщалось, что украинские военные взяли под контроль несколько населенных пунктов на границе Херсонской и Николаевской областей.

В Офисе президента считают, что тактический успех ВСУ может перерасти в оперативный.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK